Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль»» была основана родственниками украинского экипажа судна «Ариана», которое находилось в пиратском плену 7,5 месяцев.

С борьбы за освобождения своих близких и начиналась деятельность благотворительной организации «Ассоль», которая сегодня известна не только в Украине, но и во многих странах. Основное наше направление – это комплексная поддержка морякам и членам их семей, попавшим в форс-мажорные обстоятельства.

Сегодня история «Ассоль» — это прежде всего судьбы тысяч наших соотечественников, которым мы помогли в сложные моменты их жизни, спасли от отчаяния и безысходности.

Наша миссия:

Помощь и Содействие!

Мы помогаем, попавшим в сложную жизненную ситуацию, учим избегать таких ситуаций и одновременно быть к ним готовыми, улучшаем качество труда и жизни моряков и членов их семей.

Документальный фильм о нашей организации (съемки проходили в 2014 году) входит в программу международного фестиваля о правах человека. Проекты БО «Ассоль» поддерживались и поддерживаются международными партнерами. Результаты нашей работы используются при изменении существующих нормативных актов и принятии новых.