Национальная ассоциация защиты прав граждан совместно с Благотворительной организацией «Фонд помощи морякам «Ассоль»» продолжают осуществлять общественный контроль в деле крюинговой мошенницы Ирины Ролик.

Сегодня в Малиновском суде г. Одессы состоялось очередное судебное заседание, на котором суд смог лишь продлить меру пресечения для подсудимой.

Напомним, Ирина Ролик обоснованно подозревается в обмане нескольких сотен украинских моряков. Сумма ущерба составила порядка полумиллиона долларов США. В течении трех лет суд так и не смог поставить точку в громком процессе.

Причина – затягивание судебного процесса, которое приводит к нарушению сроков рассмотрения дела. За несколько лет коллегия судей сдвинулась в процессе, всего лишь перейдя к этапу допроса потерпевших. Однако после ухода в отставку председателя коллегии С. Жуковского с должности судьи и формирования новой коллегии – судебный процесс начинается ЗАНОВО!

Это может затянуть разбирательство еще не на один год, что негативно сказывается на стремлении нашей страны к Европейским стандартам правосудия.

Даты следующих заседаний:
28.02.2019 в 17:00
14.03.2019 в 12:00
19.03.2019 в 16:00

Поделитесь в социальных сетях:

Материалы по теме:
Продолжается суд над мошенницей
Суд оставил обвиняемую в обмане сотен моряков под стражей
Информация для моряков, пострадавших от мошеннических действий (см. список фирм)
Как не попасть к мошенникам
Проверить крюинг/судно