Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил на своей странице в Twttter,о состоянии семерых членов экипажа с судна «Волго-Балт 214», потерпевшего крушение в Черном море. Они находятся в больнице портового турецкого города Самсун, самочувствие — удовлетворительное, им оказывается необходимая помощь.

«Консул вместе с представителями украинской общины посетил в больницах Самсуна всех пострадавших моряков — состояние удовлетворительное, держатся бодро, помощь оказывается. Благодарен турецким спасателям — моряки спасены после пяти часов пребывания в ледяной воде, это настоящее чудо. Близкие на связи», — говорится в публикации.

Дипломат также обнародовал список моряков, находящихся в больнице Самсуна:
Станислав Шевчук,
Павел Мильниченко,
Олег Геращенко,
Евгений Ильченко,
Евгений Яценко,
Денис Скачко,
Татьяна Будко (единственная на судне женщина, кок)
Имена погибших не названы.

Адвокаты БО «Ассоль» готовы предоставить квалифицированную юридическую помощь пострадавшим от крушения судна «Волго-Балт 214» и их родственникам.

Вчера у берегов Турции в Черном море затонуло грузовое судно класса река-море «Volgо-Balt 214» (IMO 8841644, флаг — Панама), на борту которого находился экипаж из 13 человек. Первоначально считалось, что среди них были украинцы, азербайджанцы, а также два россиянина. Однако впоследствии посольство России в Турции опровергло информацию о наличии на борту граждан РФ. В посольстве добавили, что среди экипажа было 11 граждан Украины и двое — Азербайджана. В результате кораблекрушения погибло шесть человек, среди них четверо украинцев. Предполагают, что трагедия произошла из-за удара волны в борт судна. «Волго-Балт 214» следовал из порта Азова (РФ) в Самсун (Турция) с грузом угля. Сигнал бедствия был подан около 07.00 по Киеву. В момент крушения судно находилось в 130 километрах от турецкого порта. В поисково-спасательной операции участвовали специальные суда и вертолеты.
Volgо-Balt 214, 1978 год постройки, принадлежит турецкой фирме ORBITAL SHIP MANAGEMENT CO Block B, Apartmani 13 Nadide Sokak 110, Mehmetnezihiozmen M, Gungoren, 34169 Istanbul, Turkey.
IMO: 8841644, MMSI: 355333000, Call Sign: 3FTV5, Flag: Panama [PA], AIS Vessel Type: Cargo, Gross Tonnage: 2516 Deadweight: 3492 t, Length Overall x Breadth Extreme: 113.87m × 13.23m, Year Built 1978
Судно и судовладелец находилось в «черном списке» за неоднократные судозаходы в порты аннексированной АР Крым.

Материалы по теме:
В Черном море затонуло грузовое судно. Один украинский моряк спасен
Жизнь погибших у берегов Турции украинских моряков оценили в 20 тыс. долл, а шестерых до сих пор «ищут»
При подводном обследовании сухогруза «Герои Арсенала» тела моряков не обнаружены
Спасатели возобновили поиски украинских моряков с затонувшего у берегов Турции судна

Турция приостановила поиски украинских моряков «Волго-Балт 199»

Поисково-спасательная операция в районе гибели т\х «Волго-Балт 199» продолжается