Отправка моряков в рейс, даже если у Вас нет опыта»- такие объявления от фирм, предпринимателей и просто частных лиц довольно часто можно встретить в интернете. Дельцы от трудоустройства моряков много и сладко обещают — якобы «железно» гарантируют вам уйти в рейс вне зависимости от возраста, опыта, знания английского и т.д. Причём, зачастую они предлагают работу морякам на весь спектр мирового флота — от небольших прогулочных яхт и «рыбаков» до круизных лайнеров и офшора. Если у Вас нет документов моряка, какого-либо сертификата или стажа — они же вызываются «закрыть» и эту проблему. Либо заманивают предложением быстро восстановить утерянные или пришедшие в негодность морские документы командного и рядового состава. Как ни странно — всё обещают в самые кратчайшие сроки.

БО «Ассоль» предупреждает: Желание «ускорить» процесс образования и трудоустройства может привести вас прямо в лапы к мошенникам!

1500 долларов за пакет «морских» документов, еще полторы – и ты уходишь в первый рейс. Псевдокрюинги, всевозможные «посредники» и прочие аферисты. Кто и как «разводит» работников моря на астрономические суммы, смотрите в журналистском расследовании 7 Канал (Одесса).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *