Мы уже писали о ситуации с нашим соотечественником Андреем Новичковым, старшим помощником капитана судна AREZOO. Он уходил в рейс с надеждой помочь смертельно больной матери, но, в день его отъезда мамы не стало.  Вот уже полгода он, топ офицер мирового торгового флота, находится в иранской тюрьме за преступление, которого не совершал. За это время родственники погибшего, признавая здравый смысл, отказались от каких-либо претензий к украинцу. Однако, он до сих пор находится в иранской тюрьме, не смотря на отсутствие преступления, как такового, и поддержку дипломатических служб Украины.

Учитывая, что остальной экипаж, кроме Андрея были гражданами Ирана и то, что судно принадлежит национальной иранской компании, моряк и его родные небезосновательно опасаются, что причиной обвинений и последующего неподобающего обращения с ним является его различие по национальности и вероисповеданию. Как стало известно от родственницы моряка, не видя другого выхода, Новичков объявил голодовку.

БО «Ассоль» считает категорически недопустимым то, что в современном мире жизнь, свобода и здоровье человека оказывается в зависимости от его национальности или вероисповедания.  Человек имеет право не подвергаться ложным обвинениям, право на защиту от жестокого и унижающего достоинство обращения и наказания, право на свободу и личную неприкосновенность. 

Просим всех, кто может так или иначе способствовать восстановлению справедливости сделать для этого максимум возможного!

Материалы по теме:
Полгода в тюрьме за преступление, которого не было